Cação de Coentrada

4 postas de cação
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho cortados em pedacinhos
5 colheres de sopa de azeite
1 chávena de coentros picados
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de farinha (ou maisena)
0,5L de água
0,1L de vinagre

Aquecer o azeite e cozinhar nele a cebola e os alhos lentamente;
Aumentar a temperatura do fogão e colocar sobre a cebola as postas do cação temperadas com sal durante 3 minutos;
Polvilhar com os coentros e verter a água previamente aquecida sobre o cozinhado até levantar fervura;
Retirar cuidadosamente as postas de cação e passar o molho com a picadora (varinha);
Numa tacinha dissolve-se a farinha num pouco do molho e junta-se-lhe o vinagre para juntar de seguida ao molho a fim de o espessar;
O molho regressa ao fogão já incorporado com a mistura preparada anteriormente, mexendo sempre até levantar fervura;
Serve-se em tigelas cada posta de cação com uma dose abundante do molho de coentrada.

Fonte: https://www.receitasemenus.net

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