Carne de Porco à Alentejana

A receita tradicional da carne de porco à alentejana é um prato típico da região do  Algarve e não do Alentejo como seria de esperar.

O nome do prato deveu-se ao facto de os Algarvios preferirem a carne alentejana para confeccionar esta receita tradicional. A carne de porco alentejano é mais suculenta e saborosa, devido á alimentação dos porcos ser feita á base de bolotas.

Utilize a carne de porco alentejano é mais suculenta e saborosa, devido á alimentação dos porcos ser feita á base de bolotas.

INGREDIENTES
800 gr carne de porco
800 gr amêijoas
2, 5 dl vinho branco
3 dentes alho
2 colheres de sopa massa de pimentão
2 colheres de sopa azeite
2 folhas louro
1 limão
1 raminho coentros
sal q.b.
pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Corte a carne em cubos com cerca de 2 cm cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
  2. Deixe a carne a marinar cerca de 4 horas.
  3. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante pelo menos 2 horas para libertarem a areia;, depois lave-as muito bem e reserve.
  4. Coloque o azeite numa frigideira grande e quando estiver quente, adicione a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar bem frita de todos os lados.
  5. Adicione o líquido da marinada á carne e deixe apurar cerca de 2 a 3 minutos e adicione as amêijoas.
  6. Mexa suavemente e assim que as amêijoas abram, adicione os coentros picados.

RECIPE NOTES

Sirva de imediatamente a Carne de porco á alentejana com um limão cortado aos quartos que pode espremer por cima da carne.

Acompanhe com batatas cozidas ou fritas e uma salada verde.

Fonte: https://www.mulherportuguesa.com

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