Sopa de Carne

sopa carne

 O que faz o sabor único desta sopa tradicional, são os enchidos caseiros e os legumes frescos da horta, e claro o facto de ser cozida em panela de barro em lume de chão, porque pela forma de ser confeccionada é a mais simples de todas as sopas. Tempera as carnes com sal na véspera (porco ossos de preferência e toucinho, mas pode juntar outras carnes se quiser), depois numa panela d…e barro, junte a carne (lavada para sair o excesso de sal), os enchidos (linguiça e chouriça) e grão demolhado de véspera. Deixe cozer lentamente. Depois de cozido, retire a carne e no caldo coza bastantes legumes cortados. Quando os legumes estiverem quase cozidos, junte massa e a carne partida!… Retire do lume e adicione um bom ramo de hortelã….É uma delicia!

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *