Filhós Enrolada

Filhós Enrolada
Filhós Enrolada

Doce tradicional do Alentejo estas filhoses, dão um pouco trabalho a fazer mas são deliciosas, peganhentas e estaladiças 🙂

Como toda esta família de filhoses, é uma massa que é frita e adocicada com açúcar polvilhado ou neste caso calda.

Receita de Filhós Enrolada

Ingredientes

  • Ovos – 6
  • Banha – 15gr (+/- 1 Colher de sopa)
  • Manteiga – 15gr (+/- 1 Colher de sopa)
  • Aguardente – 100ml
  • Açúcar – 15gr (+/- 1 Colher de sopa)
  • Farinha – Q.B. (+/- 500gr)
  • Açúcar – 1kg (Para a calda)
  • Azeite – Para Fritar

Instruções

  1. Batem-se os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e o açúcar numa tigela larga.
  2. Agora começa a adicionar aos poucos farinha e amassar, até obteres uma massa bem elástica que estende bem, deixa descansar esta um pouco.
  3. Depois de descansada, estende a massa e cria umas tiras com 20cm por 7cm, pega numa das extremidades da massa com a mão e a outra fixa num garfo comprido.
  4. Agora introduz o garfo com a massa no azeite para fritar, vai enrolando o garfo aos poucos, deixando a massa entrar no óleo enrolando.
  5. Deixa fritar as filhoses até estarem bem alouradas, depois retira para papel absorvente.
  6. Á parte numa panela põe o açúcar (1kg) com 250ml de água (a medida para caldas tende a ser para 1 medida de açúcar 1/4 de água), deixa atingir o Ponto de Voar (por volta dos 110ºC entre o Ponto Estrada e o Ponto Assoprado), retira do lume!
  7. Passa as filhós pela calda, e dispõe numa travessa, elas devem ficar brilhantes e estaladiças.

Informação Nutricional

Doses: 12・Tempo: 75 Minutos・Dificuldade: Média・Calorias: 4210 kcal・Gorduras: 148 g・Hidratos de Carbono: 586 g・Proteínas: 79 g

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