Açorda de camarão à Alentejana. Um ex-libris da culinária portuguesa!

A açorda de camarão à Alentejana é um ex-libris da culinária portuguesa. É super simples de cozinhar e faz uso de sobras de pão – idealmente alentejano -, azeite, alhos, ovos, coentros e camarões.

Ingredientes:

  • Pão alentejano
  • Alhos (1 cabeça)
  • Azeite
  • Coentros ou salsa
  • Miolo de camarão descongelado
  • Camarão com casca
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta moída q.b.
  • 1 pitada de colorau
Açorda de camarão

Preparação:

1. Cozer o camarão em água com cascas de cebola e temperada com sal. Reservar a água da cozedura.
2. Saltear o alho em azeite. Temperar com o colorau e a pimenta. Saltear o miolo de camarão.
3. Cortar o pão em quadradinhos, deixando um pouco de côdea.
4. Colocar o pão no tacho e misturar. Temperar com sal.
5. Adicionar a água da cozedura do camarão e ir envolvendo, em lume brando, deixando o pão ensopar (se for necessário, adicionar mais água a ferver).
6. Deixar apurar. Quando estiver quase pronto, adicionar os coentros ou a salsa.
8. Podem juntar um ovo (eu gosto de juntar o ovo e mexer rapidamente com o tacho ainda ao lume).
9. Servir acompanhado com o camarão cozido.

Espero que gostem…é muito simples, mas tão bom!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *