PÃO ALENTEJANO COM RECHEIO DE BACALHAU

Esta receita foi uma adaptação do pão alentejano com queijo e devo dizer-vos que ficou uma delícia.
O pão ficou crocante e o recheio ficou muito saboroso.
A receita é muito simples e fácil de executar.
Aqui fica a receita.

Título:Pão de Alentejano com Recheio de Bacalhau
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 460 kcal/pessoa
Dificuldade: *

Ingredientes: ✅6 a 8 batatas cozidas ✅2 postas de bacalhau grossas cozidas✅Couve penca cozida q.b.✅50ml azeite✅1 c.s banha porco (bem cheia)✅2 cebolas picadas✅1 ovo✅1 pão de mistura✅Sal q.b.


Preparação:

1- Depois das batatas, bacalhau e penca cozidos na mesma panela com água e sal, escorre-se e deixa-se arrefecer um pouco.Nota: Podem usar sobras de caldeirada do dia anterior.

2 – Cortam-se as batatas em pedaços pequenos e limpa-se o bacalhau de peles e espinhas.

3 – Juntam-se os três ingredientes numa frigideira antiaderente e rega-se com o azeite. Junta-se a cebola picada, os alhos e a banha. Deixa-se cozinhar em lume médio por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de pronto, reserva-se.

4 – Corta-se uma circunferência no topo do pão e retira-se 2/3 do miolo. Reserva-se a tampinha.

5 – Enche-se a cavidade com o recheio e rega-se com um fio de azeite. Pincela-se o exterior do pão com azeite e leva-se ao forno nos 200ºC por 10 minutos.

6 – Passado esse tempo, faz-se um orifício no centro do recheio e acrescenta-se o ovo cru. Leva-se de novo ao forno nos 220ºC por 10 minutos ou até que o ovo atinja a consistência que desejam.

Fonte: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com

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