Boleima Alentejana

Prepare este doce regional alentejano e delicie os seus familiares e/ou amigos com uma sobremesa soberba. Além da receita de Alter do Chão, existem outras variantes da boleima, sendo igualmente afamada a boleima de maçã.

1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de canela
200 g de açúcar amarelo
150 ml de azeite
200 ml de leite c/ café (ou só leite ou só café)
3 ovos
500 g de farinha de trigo
raspa de limão ou laranja (opcional)
açúcar e canela p/ polvilhar

Ligue o forno a 180º C.
Unte e enfarinhe um tabuleiro quadrado e reserve.
Misture muito bem todos os ingredientes e depois bata com a mão, de modo a envolver e fazer uma massa homogénea e compacta, sem grumos.
Deite a massa no tabuleiro e polvilhe com açúcar e canela.
Com as costas de uma faca, dê uns golpes superficiais na massa, somente para vincar.
Faça depois um corte ao alto, seguido de um corte atravessado.
Espalhe açúcar e canela por cima, de modo a cobrir toda a superfície.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, até o bolo estar alourado.
Verifique a cozedura da massa, fazendo o teste do palito, que deve sair seco.
Deixe a boleima arrefecer, corte em quadrados e sirva.

Fonte: https://www.receitasemenus.net

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