Borrego Frito

1200 gr de carne de borrego cortado em pedaços
1 raminho de salsa atado
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
colorau q.b.
4 dl de vinho branco
1 cebola picada
1 colher de sopa de banha
1 colher de chá de massa de pimentão
3 colheres de sopa de vinagre

Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os alhos e mexa tudo muito bem. Junte as folhas de louro, o raminho de salsa, o vinho branco e deixe de tempero 30 minutos.

Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer.Junte a cebola e deixe refogar. Quando a cebola começar a alourar, junte os pedaços de borrego bem escorridos e deixe fritar até começar a ganhar cor. Depois da carne ganhar cor, junte aos poucos o marinado e deixe fritar com atenção para não secar o molho. Se o marinado acabar antes da carne ficar tenra, junte água aos poucos.

Passado cerca de 1 hora a carne já está tenra, junte a massa de pimentão e o vinagre. Mexa e deixe fritar mais 5 minutos. Passado 5 minutos está pronto a servir. Decore com pimento vermelho cortado em rodelas e pickles.

Fonte: https://www.receitasemenus.net

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