Frango à Alentejana. De fazer crescer agua na boca!

A cozinha alentejana e rica em receitas de fazer crescer agua na boca. Esta é uma variante da Carne de Porco á Alentejana.

  • 1 kg de carne de frango
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa pimentão
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 1 folha de louro
  • 125 gr de banha
  • 800 gr de amêijoa macha
  • sal q.b.

Começa-se por cortar a carne aos cubos.
Tempera-se com a massa pimentão, os alhos esmagados, o louro, o vinho branco e sal.
Envolve-se muito bem e deixa-se nesta marinada + ou – 4 horas.
Entretanto, põem-se as amêijoas em água com sal durante 2 horas para estas largarem a areia.
Depois, lavam-se muito bem em água corrente.
De seguida, deita-se a banha numa frigideira das grandes e quando estiver quente, deita-se a carne bem escorrida e deixa-se fritar, vai-se mexendo até esta estiver frita e alourada.
Junta-se depois, o molho da marinada, deixa-se ferver durante 5 minutos e juntam-se as amêijoas.
Vai-se mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas polvilha-se com os coentros picados.
Mistura-se bem e acompanha com batatas fritas aos cubos.

Fonte: https://www.receitasemenus.net

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