Rojões de Porco

Para 2 pessoas
cerca de 300 gramas de rojões de porco
2 dentes de alho
sal, massa de pimentão, louro, vinho branco e pimenta, a gosto
banha
250 gramas de amêijoas
sumo de meio limão
coentros ou salsa

Se preferir, corte a carne aos cubos mais pequeninos, tempere com o sal, barre com a massa de pimentão, junte os alhos esmagados, a pimenta, o louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante umas horas. Entretanto, se as amêijoas forem frescas ponha em água e sal durante umas duas horas para perderem a areia e lave-as depois muito bem em água corrente.
Se forem congeladas, passe por água e estão prontas a usar.
Quando chegar o momento de cozinhar, leve uma frigideira ao lume com um pouco de banha e deite os rojões sem o molho.
Deixe durante uns 10/15 minutos ou até verificar que está frita. Deite a marinada, rectifique os temperos e passados mais uns 5 minutos deite as ameijôas até estas abrirem.
Regue com o sumo do limão e desligue o lume. Salpique com os coentros picados (ou salsa) e sirva com batatas fritas em quadrados ou cozidas.

Fonte: https://www.receitasemenus.net

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