Peru Recheado à moda do Alentejo

✅1 perú com cerca de 3,5 kg
✅1 laranja
✅1 limão
✅1 colher de sopa de banha
✅150 g de linguiça ou chouriço
✅1 colher de sopa de colorau
✅sal e pimenta q.b.


Para o recheio do papo (peito):

✅250 g de carne de porco
✅250 g de carne de vaca
✅1 cebola
✅100 g de toucinho entremeado
✅120 g de chouriço de carne
✅50 g de azeitonas pretas
✅1 colher de sopa de salsa picada
✅miolo de 1 pão
✅2 colheres de sopa de manteiga
✅raspas de limão
✅sal e pimenta q.b.

Recheio para o corpo (barriga):

✅4 batatas
✅2 colheres de sopa de manteiga
✅2 gemas
✅1 cebola média
✅50 g de azeitonas pretas
✅1 colher de sopa de salsa picada
✅miudos de perú
vsal, pimenta e noz-moscada q.b.

De véspera, ponha o perú de molho com água, sal, rodelas de limão e laranja.
Para fazer o recheio do papo, pique a carne de vaca, a de porco e o chouriço.
Junte o pão amolecido em água, as azeitonas picadas, a salsa picada e a cebola picada.
Puxe (refogue) em manteiga e tempere com sal, pimenta e raspas de limão.
Para o recheio do corpo, comece por cozer as batatas com a pele. Pele as batatas e passe-as pelo passe-vite.
Junte uma colher de manteiga e as gemas.
Faça um puxado (refogado) com manteiga e cebola picada. Junte os miúdos picados e envolva a batata. Junte a salsa picada, as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Depois de prontos os recheios, recheie o perú e cosa ambas as aberturas com linha grossa.
Barre o perú com uma papa feita com manteiga, toucinho, chouriço ou linguiça, colorau, sal e pimenta.
Leve a assar em forno médio.
Regue por diversas vezes com vinho branco e quando tiver molho suficiente, regue com o próprio molho do assado.
Assim que o perú esteja dourado, retire-o do forno para constipar. Introduzir novamente no forno para acabar de cozinhar.
Sirva com salada verde.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

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