Almendrados

Os almendrados são doces de origem conventual, muito comuns na região sul de Portugal, marcadamente no Alentejo e Algarve.

Para lá do delicioso sabor destes bolinhos, a amêndoa laminada confere-lhes uma dualidade de texturas, entre o crocante e a suavidade da massa. Se há receitas que valem a pena experimentar, esta é uma delas! Faça-a e verá que vai repetir…

Ingredientes:

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 220 g de amêndoa pelada e fatiada muito fina
  • manteiga q.b. p/ untar o tabuleiro

Confeção:

Bata o açúcar com a clara e a amêndoa.

Adicione a farinha e misture bem.

Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel pardo, também untado.

Deite a massa às colheres e  leve a cozer em forno brando.Foto adaptada de http://maniasdacozinha.blogspot.pt

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