Sopa de Cardos com Bacalhau

✅1 molho de cardos
✅3 postas de bacalhau
✅1,5 dl de azeite
✅3 colheres de sopa de farinha
✅2 colheres de sopa de vinagre
Temperos:
✅coentros, poejos e hortelã da ribeira q.b
✅sal, pimenta e colorau q.b
✅4 dentes de alho
✅1 folha de louro
Para servir:
✅Fatias de pão alentejano de véspera

Arranjar os cardos e escaldá-los. Reservar. Num almofariz pisar os alhos, juntamente com os coentros picados, os poejos, um fio de azeite e um pouco de sal até fazer uma pasta.

Aquecer o restante azeite, juntar a pasta e deixar fritar um pouco. Junta-se a folha de louro e o colorau. Adicionam-se agora os cardos e a água (cerca de 1,5L).

Deixa-se levantar fervura e juntam-se as postas de bacalhau. Ficam em lume médio até os cardos e bacalhau estarem cozidos. Retiram-se os cardos e o bacalhau e junta-se a farinha diluída no vinagre e num pouco de água.

Deixa-se no lume mexendo sempre, até cozer a farinha e engrossar um pouco o caldo.

Numa terrina de servir junta-se o pão fatiado juntamente com os raminhos de hortelã da ribeira, e verte-se o caldo por cima e acompanha-se com o bacalhau e os cardos.

Fonte; https://www.receitasemenus.net

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