Arroz de Frango do Campo à Alentejana

✅1 Frango do campo em pedaços
✅1 Cebola
✅4 Dentes de Alho esmagados
✅1 Chouriço de carne regional
✅1 Caneca de Vinho branco
✅1 Caneca de Vinho tinto
✅1 Caneca de Cerveja
✅1 Cálice de Whisky
✅200g de Bacon fumado fatiado
✅2 Canecas de Arroz carolino
✅Sal e Pimenta preta

Coloque os pedaços de frango numa panela e junte a cebola cortada em 4, os dentes de alho, o chouriço inteiro, os vinhos, a cerveja e o whisky.
Tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar tenra e a separar-se do osso.
Retire o frango e o chouriço do tacho e passe o caldo da cozedura com a varinha mágica. Reserve.
Desfie o frango, retirando peles e ossos. Reserve.
Corte metade do chouriço em rodelas e a outra metade em cubos. Reserve.
Forre o fundo de uma assadeira com as tiras de bacon e cubra com uma caneca de arroz.
Espalhe a carne desfiada e o chouriço em cubos e cubra com outra caneca de arroz.
Regue tudo com 4 canecas do caldo reservado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo, distribua as rodelas de chouriço sobre o arroz e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Deixe repousar alguns instantes antes de servir.
Acompanhe com uma salada alentejana de alface com coentros.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *