Pastéis de Toucinho

Para a massa

✅500 gr de farinha
✅120 gr de banha
✅Água morna q.b.
✅Sal q.b.


Derreta a banha com o sal e deixe arrefecer. Coloque a farinha num alguidar, abra um buraco no meio e coloque a banha derretida já quase fria. Misture a farinha com a banha. Adicione um pouquinho de água morna, e lentamente vá amassando até ver que a massa esteja pronta a esticar.
Com a bancada enfarinhada e com o auxilio de um rolo estique muito bem a massa. Deve ficar fininha. Unte forminhas de queijadas com manteiga e forre-as com a massa, aparando as bordas com uma faca.

Para o creme

✅500 gr de açúcar
✅230 gr de toucinho novo sem o couro
✅230 gr de amêndoa pelada
✅7 gemas
✅1 pau de canela
✅1 casquinha de limão (só o vidrado muito fininho)


Numa picadora pique o toucinho e reserve. Leve o açúcar ao lume com um copo de água até fazer ponto de fio. Deite o toucinho picado e o pau de canela e deixe cozer muito bem o toucinho. Passe por um passador de rede, adicione a amêndoa picada e deixe arrefecer. Quando o preparado estiver frio, adicione a casca de limão e as gemas previamente batidas. Leve ao lume brando a engrossar. Retire o lume e deixe arrefecer um pouco. Coloque o preparado nas formas já forradas com a massa e leve a cozer em forno pré aquecido.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

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