Polvo de Molho à Moda do Alentejo

✅1 Polvo da rocha (1,5Kg/1,8Kg)
✅1 Copo de Vinho tinto
✅2 Folhas de Louro
✅Grãos de Pimenta preta
✅1 Cebola picada
✅4 Dentes de Alho picados
✅1 Pimento vermelho picado
✅400g de Tomate pelado
✅2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
✅Azeite, Sal e Pimenta preta
✅1 Punhado de Coentros

Coloque o polvo num tacho e junte o vinho, as folhas de louro e alguns grãos de pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado, até o polvo estar macio.
O polvo estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade.
Reserve o caldo da cozedura, retirando as folhas de louro e os grãos de pimenta, e corte o polvo em pedaços. Reserve.
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e os caules dos coentros finamente picados.
Deixe refogar mexendo regularmente. Acrescente então 200ml do caldo reservado do polvo e deixe apurar.
Adicione os pedaços de polvo, acerte o sal, tempere com pimenta moída na hora e cozinhe mais alguns instantes em lume brando.
Entretanto, deite as folhas de coentros numa vasilha e envolva delicadamente com um fio de azeite.
Transfira o polvo para uma travessa e sobreponha as folhas de coentros.
Sirva com batata doce assada e pão alentejano.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

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