CHANFANA

INGREDIENTES

✅3 Kg Cabra ou cabrito✅1 unidade salsa✅1 colher de chá colorau✅2 colheres de chá pimenta✅5 dentes alho✅1 unidade cebola✅1 colher de sopa banha✅1 decilitro azeite✅150 gramas toucinho✅1 folha louro  ✅qb sal  ✅qb noz moscada✅1 litro vinho tinto

PREPARAÇÃO:

Confecção da receita de acordo com os nossos fogões: Corta-se a carne em bocados, juntam-se todos os ingredientes citados, à excepção do vinho, que apenas deve ser o suficiente para cobrir a carne. Coloca-se o preparado dentro da panela de pressão e deixa-se cozer cerca de 1 hora se fôr carne de cabra, se fôr de borrego, terá que estar menos tempo. Convém ir abrindo e vendo se a carne já está tenra. Quando a carne está tenra, mas não demasiado, passa-se o preaparado para uma assadeira de barro e leva-se ao forno para acabar de cozer e ganhar côr.

NOTAS: Serve-se com batata cozida e pão saloio torrado.

FONTE DA RECEITA: A Divina Culinária

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