Caldeirada de Peixe do Rio

4 kg de peixe do rio (enguias, mugem, barbos, achigã, etc.)
4 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
0,5 litro de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pão caseiro duro
1 folha de louro
Poejos, piripiri, coentros, sal e pimenta (q.b.)

Prepare um caldo com o vinho, água e a farinha. Numa tigela bata com uma varinha de arame e reserve.
Num tacho grande deite o azeite, as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos.
Quando esta começar a ficar mole, junte o colorau um pouco de sal louro e o piripiri.
Entretanto o peixe já está limpo e cortado aos pedaços, junte ao refogado e deixe cozer um pouco.
Adicione o caldo anteriormente preparado.
Deixe ferver muito lentamente e junte os coentros e poejos em pedaços grandes.
Rectifique os temperos.
Corte o pão em fatias para uma terrina e regue com o caldo. Ponha o peixe numa travessa com cuidado para não se partir muito.
Sirva muito quente.

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