Favas Guisadas à portuguesa!

  • 1,5 kg de favas
  • 1 tomate fresco picado
  • 1 chouriço de carne
  • 500 gr de entremeada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • sal e pimenta q.b.

Comece por dar pequenos golpes no chouriço.
Numa panela, coloque a banha de porco, o tomate, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Acrescente os enchidos e o entrecosto, tempere a gosto com sal e pimenta, e acrescente 2,5 dl de água.
Deixe cozinhar um lume baixo.
Quando estiver tudo cozinhado retire da panela, corte em pedaços, e coloque numa travessa.
Entretanto, deite as favas, já cortadas e arranjadas, numa panela e cubra-as com água. Deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos.
Assim que estiverem cozidas, pode juntá-las depois às carnes e enchidos.

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