O melhor Toucinho-do-Céu do Alentejo

  • 2,5 dl de água
  • 600 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 300 g de miolo de amêndoa moído sem pele
  • 3 ovos
  • 12 gemas
  • Miolo de amêndoa pelado para decorar

Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e deixe ferver por três minutos.

Adicione o miolo de amêndoa, mexendo sempre, e retire do calor. Deixe amornar. Misture os ovos com as gemas e verta em fio no preparado, incorporando bem com uma vara de arames.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque o preparado e leve ao forno a 200° C, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer e vire para um prato de servir. Decore com miolo de amêndoa pelado.

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