Toucinho do Convento

  • 8 gemas de ovo
  • 100 g amêndoas
  • 200 g açúcar
  • 25 g manteiga
  • q.b. canela em pó
  • copo água
  • açúcar glacé
  • 1 clara de ovo

Escalde as amêndoas e retire-lhes a pele. Leve ao lume a água e o açucar, deixe ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.

Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.

Em seguida bata a mistura na máquina dos batidos e deixe esfriar.

Bata as gemas de ovos e adicione-as à misture anterior. Leve de novo ao lume sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes do tacho.

Retire do lume e deixe amornar.

Bata a clara em castelo e misture com o creme de amêndoas.

Unte uma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.

Desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com o açucar glacê e canela em pó e sirva.

Fonte; https://www.receitasemenus.net/

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