Batatas Fritas fingidas no Forno

A qualidade das batatas escolhidas é importante, embora eu não me preocupe muito com isso e tenha usado batata branca desta vez que era a que tinha em casa. A farinha para polvilhá-las às vezes uso de trigo outras de milho e assim vou variando na textura final. O azeite dá aquele ar que parece que foram fritas, só que não 🙂

Batatas fritas fingidas no forno com molho de iogurte e ervas aromáticas

Ingredientes:

  • – 4 a 5 batatas médias
  • – sal q.b.
  • – 1 colher de chá de paprika
  • – 1 colher de café de pimenta branca moída
  • –  farinha de trigo ou milho q.b.
  • – azeite q.b.

Molho de iogurte:

  • – 2 iogurtes naturais
  • – sal q.b.
  • – pimenta branca moída q.b.
  • – sumo de limão q.b.
  • – azeite q.b.
  • – 1 pequeno molho de ervas aromáticas picadas (coentros, salsa e cebolinho)

Preparação:

Lavar bem as batatas com a casca. Cortar em gomos não muito grossos e secar com papel absorvente.Temperar de sal, colorau, pimenta e polvilhar com farinha sacudindo o excesso.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e alinhar as batatas sem sobrepor. Borrifar com um pouco de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º até estarem bem douradas.
Para o molho de iogurte misturar bem todos os ingredientes e retificar o tempero a gosto.Acompanhar as batatas com o molho. Bom apetite!

Publicação e Direitos Fotográficos de Carla Sousa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *