
A qualidade das batatas escolhidas é importante, embora eu não me preocupe muito com isso e tenha usado batata branca desta vez que era a que tinha em casa. A farinha para polvilhá-las às vezes uso de trigo outras de milho e assim vou variando na textura final. O azeite dá aquele ar que parece que foram fritas, só que não 🙂
Batatas fritas fingidas no forno com molho de iogurte e ervas aromáticas
Ingredientes:
- – 4 a 5 batatas médias
- – sal q.b.
- – 1 colher de chá de paprika
- – 1 colher de café de pimenta branca moída
- – farinha de trigo ou milho q.b.
- – azeite q.b.
Molho de iogurte:
- – 2 iogurtes naturais
- – sal q.b.
- – pimenta branca moída q.b.
- – sumo de limão q.b.
- – azeite q.b.
- – 1 pequeno molho de ervas aromáticas picadas (coentros, salsa e cebolinho)
Preparação:
Lavar bem as batatas com a casca. Cortar em gomos não muito grossos e secar com papel absorvente.Temperar de sal, colorau, pimenta e polvilhar com farinha sacudindo o excesso.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e alinhar as batatas sem sobrepor. Borrifar com um pouco de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º até estarem bem douradas.
Para o molho de iogurte misturar bem todos os ingredientes e retificar o tempero a gosto.Acompanhar as batatas com o molho. Bom apetite!
Publicação e Direitos Fotográficos de Carla Sousa