Compota de Malagueta e Pimento Vermelho

Ingredientes:

  • 6 malaguetas vermelhas (grandes)
  • 2 pimentos vermelhos
  • 8 dentes de alho
  • 50ml de água
  • 50 ml de vinagre balsamico
  • 50ml de molho de soja
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • raspa de 1 lima

Preparação:
Triturar no robot de cozinha (ou picar com a faca), as malaguetas (com as sementes), os pimentos (sem as sementes) e os alhos. Colocar num tacho pequeno o preparado anterior e juntar todos os restantes ingredientes. Deixar ferver uns minutos até reduzir de volume. Deixar arrefecer apenas um pouco e colocar num frasco esterilizado até ficar bem cheio. Tapar bem e virar o frasco ao contrário durante uns minutos, para criar o vácuo natural. A quantidade que fiz deu para o frasco que apresento e metade de outro que fui usando para várias receitas. Bjs a todos.

Publicação e Direitos Fotográficos de Carla Sousa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *