Paté de Fígado de Porco com Aguardente

Ingredientes:
– 500g de fígado de porco
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 cravinho + para decorar q.b.
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de aguardente
– 100ml de natas
– sal q.b.
– pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)

Preparação:
Levar um tacho ao lume com 1 colher de sopa bem cheia de manteiga a derreter. Juntar a cebola, o alho, o cravinho e deixar refogar ligeiramente. 
Adicionar o fígado cortado aos cubinhos e deixar fritar até estar cozinhado. A meio adicionar a aguardente e  temperar de sal e pimenta.
Descartar o cravinho e levar o preparado ao liquidificador juntamente com as natas. Triturar até ficar bem cremoso. Retificar o tempero se necessário.
Dividir por frasquinhos esterilizados.Derreter as restantes 3 colheres de sopa de manteiga e verter nos frascos até cobrir todo o paté. 
Decorar cada um com um cravinho. Conservar no frigorifico. Bom apetite!

Publicação e Direitos Fotográficos de Carla Sousa

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