Tiborna Grande

Ingredientes para 4 Pax:

  • 750 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas
  • 20 gemas de ovo
  • 500 g de pão
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 200 g de doce de chila
  • cerejas cristalizadas

Preparação:

Deixa-se ferver o açúcar em 6 dl de água até ficar em pasta e fazem-se os fios de ovos com 11 gemas.Reservam-se.Coze-se novamente o açúcar que restou, desta vez com a amêndoa ralada, miolo de pão ralado e côdeas cortadas em quadrados.Retira-se do lume e acrescentam-se outras 9 gemas e canela.Passa-se por lume brando até secar.Em seguida forra-se uma forma com papel vegetal, estende-se o maçapão no fundo, enche-se com doce de chila e cobre-se com o maçapão que restou.Deixa-se ficar até ao outro dia.Por último desenforma-se a tiborna e serve-se com fios de ovos e cerejas cristalizadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *