Tarte de Outono

Tarte de Outono…. uma verdadeira tentação, com sabores da estação!

Então, precisamos:

para a massa:

– manteiga – 85 g;
– 1 ovo
– farinha de trigo  220 g; (pode ter de adicionar um pouco mais)
– água (gelada) – 3 colheres de sopa. ;
– Sal  uma pitada

para o recheio:

– abóbora – 200 g;
– manteiga – 25 g;
– Açúcar – 100 gramas;
– essência de baunilha – 3 gotas;
– gemas de ovo – 2 
– claras de ovo – 1
– nozes – 7
– mel – 3 colheres de sopa. 

Como preparar a tarte:

Limpe a abóbora e coza em  vapor  10-15 minutos até que a esteja macia.

Para preparar a massa junte o ovo, a manteiga e o sal num recipiente. Despeje a farinha e amasse, adicionando a água gelada. Com a massa resultante forme uma bola e coloque no frigorífico  dez minutos.

No liquidificador triture a abóbora. Adicione o açúcar, as gemas e a clara. Junte a manteiga derretida e as gotas de essência de baunilha. 

Forre uma forma de tarte untada e enfarinhada com a massa deixando bordas com cerca de dois centímetros. Encha com o recheio de abóbora.

Coza em forno pré aquecido, nos primeiros 15 minutos a 185 graus, 30-35 minutos com a temperatura de 120 graus.

Enquanto a tarte coze  coloque o mel no microondas para ficar com uma consistência líquida.

Retire a tarte do forno, enfeite com as nozes e pincele com o mel.

Deixe arrefecer antes de servir.

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