O Segredo das Bifanas à moda de Vendas Novas!

  • 1 kg de bifanas de porco (fêveras)
  • 6 dentes de alho esmagados ou massa de alho
  • Piri piri q.b.
  • Sal
  • 2 folhas Louro ou louro em pó
  • Colorau
  • 2 Colheres de banha
  • Cerveja (ou vinho branco)
  • Vinagre
  • Carcaças

O SEGREDO:

Quantas mais bifes forem fritos no mesmo molho, mais saborosa será a carne.

“A carne só pode ser do lombo e tem de ser muito bem batida, de modo a ficar finíssima, para que se torne mais saborosa”

Preparação

Comece por bater as bifanas com o martelo de bater.

Tempere a carne com sal, 4 dentes de alho (ou massa de alho), louro e colorau. Regue com vinagre (pouco) e a cerveja (ou vinho branco) e deixe marinar durante meia hora.

Numa frigideira, coloque a banha, dois alhos esmagados e piri piri. Deixe aquecer bem em lume brando e adicione a carne. A carne não deve fritar, mas sim cozinhar lentamente na banha. Adicione a marinada e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.

Sirva dentro de carcaças com mostarda.

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