Pão com Farinheira

  • 1 pão grande da avó
  • 1 farinheira de boa qualidade
  • 1 bom dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 gr de queijo emmentall ralado
  • 150 gr de queijo mozzarella ralado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de natas
  • sumo de meio limão
  • manjericão e orégãos q.b. (especiarias)
  • 1 raminho de coentros frescos picados

Preparação:

Comece por cortar o pão em linhas diagonais num sentido e depois corte novamente no sentido inverso por forma a obter uma espécie de quadrícula, com o cuidado de não cortar até ao fundo completamente. A ideia é ficar com uma espécie de cubos agarrados à base do pão. Reserve.

Numa frigideira leve um fio (muito pequeno) de azeite ao lume com o alho e a cebola picados finamente.

Quando começarem a alourar, acrescente a farinheira (com a pele retirada previamente) e partida em pedaços pequeninos.

Mexa e cozinhe até a farinheira começar a ficar desfeita, assim com um aspecto mais empapado.

Junte a maionese, o manjericão e os orégãos e envolva tudo muito bem.

Acrescente os queijos e quando estes estiverem quase completamente derretidos acrescente as natas e o sumo de limão e volte a envolver todo o preparado.

Rectifique o tempero e adicione bastantes coentros frescos picados.

Retire do lume e verta este preparado com cuidado por cima do pão, ajudando com um garfo ou faca a que ele se vá entranhando no pão, escorrendo para dentro das linhas dos quadrados.

Leve o pão recheado ao forno por 10 minutos, até ficar mais dourado.

Receita: Bom Garfo

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