Brenhóis da Avó Tó

Olá … Olá … Mais uma vez … Trago uma outra ideia … São fritos eu sei, mas são muito especiais, Deixo-vos a receita e voilá ….

  • 1 kg de abóbora descascada e limpa de filamentos e pevides
  • 3 ovos
  • raspa e sumo de 1 boa laranja
  • 1 cálice de vinho Porto (ou aguardente)
  • 300 grs de farinha com fermento
  • 100 grs de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • sal e óleo q.b.
  • açúcar refinado fino e canela em pó para polvilhar

Desenrolar da Peça:

Coze-se a abóbora num pouco de água com sal, escorre-se muito bem (geralmente de um dia para o outro) e reduz-se a puré!!
 Juntam-se os restantes ingredientes ao puré de abóbora, não esquecendo que as claras são batidas em castelo.
Com a ajuda de duas colheres de sopa molda-se a massa e deita-se no óleo quente (175ºC no máximo para permitir a cozedura da farinha).
Escorrem-se sobre papel absorvente e comem-se polvilhadas com açúcar e canela.

Regra geral não se diz abóbora, aqui na minha zona, no Alentejo, é conhecida por  mogango. É alongada e a polpa é quase vermelha. Bon Apetit 😀

Fonte: Pipoka

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *