Pataniscas de Bacalhau

O pastel de bacalhau dos preguiçosos hahahah, a patanisca é basicamente um polme de bacalhau e como tal dá menos trabalho que fazer um puré e não deixa de ser um delicioso petisco!

Receita de Pataniscas Fofas de Bacalhau
Ingredientes
Bacalhau – 200gr
Farinha – 100gr
Ovos – 2
Leite – 50ml
Cebola – 1
Alho – 1 Dente
Coentros – A gosto
Óleo Vegetal – Para Fritar (Eu usei de Girassol)
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Instruções
Junta numa taça a farinha, abre no meio um buraco, deita lá os ovos e o leite, e tempera tudo com pimenta e sal, agora bate bem até obteres um polme liso mas peganhento (não pode ser demasiado liquido).


Pica finamente a cebola e o alho e adiciona ao polme, mistura um pouco.
Se não tiveres feito já tira a pele e a espinhas do bacalhau e desfaz este finamente e adiciona também ao polme.
Por fim pica um pouco de coentros e adiciona ao polme, tempera com mais um pouco de sal e pimenta.


Aquece o óleo, quando este estiver quente deita a massa com colheradas de por exemplo uma concha para servir sopa, deixa fritar um lado e depois vira cada patanisca para fritar o outro lado e ficarem ambos os lados dourados.


Retira do óleo cada patanisca para papel de cozinha absorvente, prova a primeira fritura, para ver se é preciso retificar o sal e pimenta no polme e frita o restante polme até não teres mais.


E já está! Bom Proveito!

Fonte: https://www.iguaria.com/

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