Caracoletas grelhadas. Um petisco delicioso para acompanhar uma cerveja fresca !

Experimente já esta receita fácil de caracoletas grelhadas, uma receita Alentejana simples e um petisco delicioso para acompanhar uma cerveja fresca

Caracoletas grelhadas com molho de manteiga e alho!

Ingredientes

  • 1 kg de caracoletas
  • 125 gr de manteiga
  • 6 dentes de alho
  • Sumo de um limão
  • Piripiri e sal grosso q.b.

Preparação

Lave muito bem as caracoletas em várias águas, esfregando-as umas contra as outras, para deitarem fora toda a viscosidade, até que a água fique completamente limpa. Coloque as caracoletas num escorredor e encha a abertura de cada uma com sal grosso. Grelhe as caracoletas numa chapa previamente aquecida, virando-as de vez em quando, para não se queimarem. Descasque e pique finamente os alhos. Derreta a manteiga com o alho, retire do lume, junte o sumo de limão e um pouco de picante, e deite numa molheira. Sirva as caracoletas com o molho à parte.

Fonte: https://jvitorino.wordpress.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *