Como cozinhar Pato

Antes de assá-lo, é melhor picar a pele nos locais gordos, para que parte da gordura subcutânea que isola a ave da água fria (embora nunca na sua vida tenha tido ocasião de nadar) possa sair durante a cozedura. É uma gordura estupenda para comer, salgando-a e barrando o pão com ela, é muito boa também para fritar batatas. Para que a pele fique a estalar, o pato deve assar-se sobre uma grelha.

Tal como o frango, o pato prepara-se e come-se de mil maneiras. Os chineses, que há mais de dois mil anos criam patos, têm milhares de pratos deliciosos feitos com partes de pato crepitantes, acompanhadas com várias verduras fritas. Também preparam os patos

Fritos em abundante óleo, depois de os ter cozidos ao vapor para lhes retirar a gordura; assim preparados chamam-lhe pato laqueado, apresentam uma reluzente cor vermelho-cajú e são tão tenros que a carne se desfaz só ao tocá-la. Os chineses gostam até de mastigar os ossos, que ficam muito quebradiços, e dizem que a sua textura crepitante é o principal atractivo destes pratos brilhantemente polidos, que costumam ver-se nas montras dos restaurantes chineses. Os dinamarqueses e os suecos fervem o pato com ervas aromáticas. Os dinamarqueses apresentam-no com mostarda e pão integral de centeio, enquanto os suecos realçam o pato fervido com um cremoso molho de raiforte.

Os condimentos clássicos para o pato incluem as laranjas, tanto doces como amargas; os nabos e as cebolas, todos muito adequados para neutralizar uma carne de sabor um tanto forte. Outros acompanhamentos clássicos são as ervilhas tenras, as cerejas, as azeitonas verdes, o vinho tinto e o vermute. As invenções mais recentes incluem o pato com lima e o pato com maçãs, nozes e ameixas.

Fonte: https://jvitorino.wordpress.com/

Receita de Pato Estufado na Panela

Ingredientes

  • 1 Pato inteiro já limpo
  • Alho
  • Cebola picada
  • Sal grosso
  • Cravinho
  • Pimenta preta
  • Limão
  • Gengibre
  • Óleo
  • 5 Colheres de manteiga
  • Batata
  • Vinho branco
  • Folha de louro

Modo de preparar

Abrir o pato e tirar as miudezas. Temperar com os temperos acima citados e acrescentar sal bem pilado.
De seguida, esfregar bem o pato com o tempero e deixar a marinar durante 15 minutos. Levar a panela ao lume e refogar a cebola e a folha de louro até ganhar cor. deixa-se no fogo até cozer por 60 minutos.

Fonte: https://lifestyle.sapo.mz/

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