SOPA DE CAÇÃO

Ingredientes

2 kg de cação (12 postas)
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de pimentão colorau
2 colheres de sopa de vinagre
1 molho de coentros
Sal e pimenta
Água a ferver

Modo de preparação:

Pica-se o alho muito miudinho e frita-se rapidamente no azeite com o louro e um molhinho de coentros.

Junta-se o peixe previamente arranjado e temperado com sal grosso, e deixa-se dourar de ambos os lados em lume forte.

Numa tigela, mistura-se o colorau com o vinagre, a farinha, a pimenta e um copinho de água. Rega-se o cação com esta mistura e volta a lume brando, sacudindo levemente o tacho, para cozer a farinha.

Acrescenta-se água a ferver (cerca de 1 litro) e coentros picados.

Deixa-se ferver tudo durante 3 minutos e serve-se imediatamente sobre fatias finas de pão duro.

SUGESTÕES

Utilizar menos quantidade de azeite (apenas “um fio” de azeite) e recorrer a um tacho anti-aderente;

Evitar fritar o alho, colocando-o juntamente com o cação e adicionando uma pequena porção de água.

Fonte: https://ncultura.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *