Broas de mel alentejanas

As broas de mel fazem parte do repertório das receitas tradicionais portuguesas. Conheça a nossa receita de broas de mel alentejanas!

Tradicionalmente, as broas costumam ser consumidas na época de Todos os Santos e no Natal, embora nalgumas regiões do país sejam confeccionadas durante o ano todo.

No Alentejo, as broas são feitas com mel e azeite, e são também chamadas de broas escaldadas! Levam uma boa quantidade de especiarias e são simplesmente deliciosas!

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de farinha de milho
  • 2,5 dl de mel
  • 2,5 dl de azeite
  • 250 gr de açúcar mascavado
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de erva-doce moída
  • 7,5 dl de água
  • açúcar branco para polvilhar

Instruções

  1. Num tacho leva-se ao lume o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce, o azeite e a água.
  2. Deixa no lume até ferver.
  3. Misturam-se as farinhas e deitam-se no preparado, envolve-se bem e mexe-se até voltar a ferver.
  4. Retira-se do lume e tendem-se as broas com a massa ainda quente/morna. (pode auxiliar com uma colher).
  5. Colocam-se um tabuleiros polvilhados com farinha e leva-se ao forno (pré-aquecido a 200º) até alourarem.
  6. À saída do forno polvilham-se com açúcar.
  7. Bom apetite!

Todos os ingredientes juntos, no fim devem formar uma bola

As broas devem tender-se com este formato

Fonte: https://www.arcadosabores.com/

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