NA APANHA DOS TORTULHOS… E UNS COGUMELOS SALTEADOS À ALENTEJANA.

 Sempre quis apanhar cogumelos… Ir para o meio da floresta e descobri-los por entre os ramos caídos das árvores… No outro dia tive oportunidade de fazê-lo, e que lindos que são! Encontrámos vários, mas, na dúvida colhemos apenas aqueles que sabíamos ser seguros. Confesso que sentia uma particular satisfação quando encontrava um escondido por entre os ramos e folhas caídos…   Fui com um primo, que os conhece bem, é claro, e voltámos com um balde cheio que satisfez muitas das minhas delicias e daqueles que passaram cá por casa. Apesar de acreditar que já não é novidade para ninguém, nunca é demais repetir que apanhar cogumelos que não se conhece é, sem dúvida perigoso e não deve ser feito de ânimo leve.

COGUMELOS SALTEADOS COM ALHO, PÃO E OVOS 

Cogumelos Alho Azeite Folha de louro Cebola picada Sal e pimentaPão Ovo Salsa ou coentros para polvilhar   

Numa frigideira grande coloque o azeite com o alho, a cebola e o louro. Adicione os cogumelos limpos e cortados em pedacinhos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Acrescente o pão, também cortado em pedaços e envolva, juntando também o(s) ovo(s) batido(s). Polvilhe com as ervas frescas picadas. Bom apetite!  

Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *