Sopa de Afogado, uma Especialidade Alentejana

Ingredientes

  • 1/2 cabrito partido em bocados pequenos com os miúdos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • 4 tomates de lata picados, com a calda
  • 8 a 10 cravinhos
  • 3 folhas de louro
  • sal e pimenta
  • água
  • pão alentejano em fatias finas

Preparação

Num tacho grande, levar a cebola e os alhos a refogar no azeite. Juntar o tomate, o louro, o cravinho, o sal e a pimenta e deixar ferver um pouco.Adicionar o cabrito envolver, deixar ferver mais um pouco e juntar água suficiente para fazer a sopa. Tapar o tacho e deixar cozer bem a carne.Se for necessário juntar mais água porque o pão embebe bastante.
Colocar as fatias de pão numa terrina e deitar a carne e o caldo por cima.Servir de imediato.

Nota – A foto foi tirada antes do almoço, e a terrina preparada só para esse fim, por isso o caldo foi absorvido e não deitei mais, mas a sopa tem que ser servida com bastante caldo.

fonte: http://www.receitasnarede.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *