Carne de Javali à Alentejana

INGREDIENTES
500g Carne de Javali
1kg Ameijoas
1kg Batatas Novas
10 c. sopa de azeite
3 colheres de sopa Massa de pimentão
1 Tomate
10 pés coentros
5 dentes de alho
2 folhas louro
25cl vinho
2un malaguetas
1 sumo limão

PREPARAÇÃO

  • Corta-se a carne de javali em pedaços pequenos. Coloca-se num recipiente e tempera-se com a massa de pimentão, sal , pimenta, os dentes de alhos esmagados, o louro, o vinho e o sumo de limão. Mistura-se tudo e leva-se ao frigorífico durantes umas 6h.
  • Coloca-se o azeite, , as malaguetas na frigideira e leva-se ao lume, deixando aquecer bem.
  • Após o azeite estar bem quente, coloca-se a carne na frigideira escorrida do molho e reserva-se. Deixa-se fritar, a meio coloca-se o tomate em pedaços ou moído e o molho do tempero e deixa-se fritar bem.

Quando a carne estiver frita, colocam-se as amêijoas e deixa-se abrir na totalidade. Quando estiverem todas abertas, retira-se do lume e colocam-se os coetros picados e o sumo de limão a gosto.

Colocam-se as batatas fritas aos cubos no prato e a carne com ameijoas por cima das batatas, regando-se com o molho.

  • Fonte: https://saboreiaavida.nestle.pt/

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