Papo de Anjo de Chocolate

Adaptação de uma receita de Leonor de Sousa Bastos

Trata-se de um Papo de Anjo em ponto grande e que, neste caso, leva chocolate.

Calda 

  • 400g de açúcar 
  • 300g de água 
  • 1 pau de canela 
  • Casca de limão e laranja 
  • Num tacho, levar ao lume a água com o açúcar e os aromatizantes e deixar ferver durante cerca de cinco minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. 

Papo-de-anjo de chocolate 

  • 7 gemas 
  • 1 ovo 
  • 1/4 de colher de chá de fermento (2,5g)
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó (8g)
  • Raspas de chocolate para enfeitar 

Pré-aquecer o forno a 150°C. Untar com manteiga uma forma de 26cm. Usei uma de silicone. Bater as gemas e o ovo até triplicarem de volume e estarem brancos e firmes. Adicionar o cacau peneirado com o fermento, envolvendo, delicadamente, com uma espátula, para que a massa perca o mínimo de volume possível.Deitar o preparado para a forma e, com uma espátula, alisar a  superfície. Levar ao forno e deixar cozer durante 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco e virá-lo ao contrário para um prato ou tarteira mais larga que posteriormente tenha espaço para a calda. Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico. Depois de bem frio regar o papo-de-anjo com a calda, enfeitar com o chocolate raspado e guardar refrigerado. Aguenta vários dias no frigorífico. Originalmente esta receia dá para cerca de 22 unidades em formas com 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura.

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