Sopa da Panela à Alentejana

PAnela
  • 1 galinha
  • 250 gr de batatas
  • 150 gr de toucinho
  • 1 chouriço pequeno
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • 250 gr de pão duro
  • Água
  • 1 raminho de hortelã

(2 cenouras opcional)

Prepara-se a galinha e mete-se inteira numa panela de barro com o chouriço, o toucinho, a cebola, a salsa, o sal e a água suficiente para a sopa.
Coloca-se a cozer em lume de chão.
Quando a galinha estiver quase cozida, juntam-se as batatas inteiras (sem pele).
Deixa-se cozer lentamente.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, coloca-se as carnes numa travessa de barro com as batatas à volta.
Numa saladeira de barro, colocam-se as sopas de pão Alentejano duro, cobre-se com raminhos de hortelã e adiciona-se o caldo da cozedura.
Serve-se tudo junto.
Acompanha com azeitonas retalhadas e um tinto da região.

Foto: Feliciano Cupido

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