ARGOLAS DE AÇÚCAR E CANELA DA AVÓ

Diga-lá se viver no Alentejo não é uma delícia?Mas delícia, delícia eram as argolas que a minha mãe e avó faziam. 
Quer aprender? É fácil e muito simples. Aqui vai a receita. 

Ingredientes

– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de azeite- 2 ovos- 1 pitada de sal

– 1 pouco de aguardente
– Farinha q.b.
– canela


Elas batiam o açúcar com os ovos. Passavam o azeite numa frigideira ao lume para tomar um pouco de calor, deitar na frigideira uma côdea de pão para retirar o ácido do azeite. Depois, juntavam a massa do açúcar e dos ovos com o azeite (sem o pão),  uma pitada de sal, a aguardente e acrescentavam a farinha pouco a pouco até obter uma massa consistente. Com as mãos faziam pequenos rolos, não muito espessos. Juntavam as pontas em forma de argola.
Levavam a fritar em óleo bem quente. Depois de fritas colocavam as argolas num papel absorvente para retirar o óleo em excesso. E depois, passavam por açúcar e canela.

Estas argolas são uma maravilha para acompanhar o chá à hora do lanche, e não só!
Bom proveito. 

Fonte: http://www.deliciosoalentejo.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *