Coscorões no forno… mais saudáveis e deliciosos como os tradicionais!

Têm menos calorias que os coscorões fritos e ficam igualmente deliciosos!

  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de manteiga
  • 2 c. (de sopa) de aguardente
  • 5 c. (de sopa) de leite
  • 4 c. (de sopa) de água
  • raspa de 1 limão
  • 1 ovo batido farinha e mel q.b.

Junte a farinha com o sal e a manteiga; amasse bem. Adicione, de seguida, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão. Depois de tudo bem amassado, deixe a massa em repouso por 10 minutos. Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura bem fina, e, com o auxílio de uma carretilha, corte em retângulos.
No centro destes, faça três cortes. Coloque as filhós sobre um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno por 12 minutos. Pincele-as com mel e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *