Pêras Bêbedas de Natal

Uma receita muito fácil de fazer com um resultado muito bonito e um sabor fantástico. Esta é a versão adequada à época festiva que atravessamos.

  • Ingredientes:
  • 12 pêras rocha (pequenas, rijas mas maduras);
  • 1 garrafa de vinho tinto maduro (de boa qualidade);
  • 1 cálice  de vinho do Porto (grandinho);
  • 180 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 paus de canela;
  • sumo e casca de 1/2 limão;
  • 4 cravinhos;
  • 1 vagem de baunilha (ou algumas gotas de aroma de baunilha);
  • pinhões;
  • sultanas;
  • folhas de hortelã (decoração).

Execução:
Descascar as pêras deixando os pés.
Regar como sumo de limão (evita que oxidem e acrescenta sabor).
Levar o vinho ao lume, com o açúcar, o mel e as especiarias.
Juntar as pêras e deixar ferver um lume brando até que estas adquiram a cor do vinho e fiquem macias.
Retirar e colocar num recipiente fundo.
Manter o vinho ao lume adicionar o vinho do Porto, ferver até o vinho reduzir e ficar com a consistência de um xarope.
Regar as pêras.
Salpicar com pinhões e sultanas e decorar com folhas de hortelã.

Muito boas, impossível comer só uma!

Fonte: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com/

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