Carne de Vaca Estufada com Cerveja

Uma receita prática porque apesar de levar algum tempo a fazer não nos faz dispender muito tempo a cozinhá-la. Podemos deixar a panela de pressão a cozinhar descansada em quanto se faz outras coisas do dia à dia.

Ingredientes (4-6 pessoas):

  • 1kg de carne de vaca para estufar
  • 2 cenouras grandes às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 fio de azeite
  • 2 tomates pelados e picados
  • 1 ramo de salsa
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de flocos de malagueta seca
  • 20cl de cerveja
  • 20cl de água
  • sal, pimenta branca e pimenta preta q.b.

Coloque a panela de pressão ao lume com o fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola picada, os alhos inteiros (com casca), as folhas de louro e o alecrim.
Deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, os coentros em pó, o pimentão doce em pó, a canela em pó e os flocos de malagueta seca.
Sele a carne de ambos os lados.
Adicione as cenouras, o ramo de salsa, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o açúcar, a cerveja e a água.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar 45 minutos.
Corte a carne às fatias.
Sirva com esparguete.

Fonte: http://tyshanacucina.blogspot.com/

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