DOCE DE MAÇÃS NO FORNO

Ingredientes:

  • 4 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • 200 gr de palitos la reine
  • 120 gr de manteiga
  • 175 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 c.(de sopa de açúcar) em pó
  • 300 gr de maçãs reineta (descascadas)
  • Geleia de maçã q.b

Preparação:

Começar por ferver o leite com o pau de canela.
De seguida coloque os palitos la reine partidos aos bocadinhos num recipiente,o açúcar,metade da manteiga derretida e o vinho do Porto.
Misture tudo muito bem.
Adicione o leite em fio e de seguida os ovos um a um, misture tudo muito bem.
Verta o preparado num recipiente refractário untado com manteiga, e polvilhado com açúcar em pó.
Por cima disponha as maçãs reineta cortadas em fatias finas , pincele-as com a restante margarina derretida e polvilhe-as com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º c,durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno pincele com geleia de maçã e deixe arrefecer.–https://ospratosdodia.blogspot.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *