ARROZ DE CABIDELA DE GALINHA

Ingredientes:

  • 1 galinha
  • dl azeite
  • 3 c. sopa vinagre
  • 1 cebola(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 g toucinho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 malagueta(s)
  • 1 tigela arroz
  • q.b. sal

Preparação:

1. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe. No entanto, como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho.

2. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.

3. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.

4. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.

5. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

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