Pernil de Porco com Cerveja Preta

Ingredientes

  • 1 pernil com osso de 4 kg
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados no pilão
  • 2 ramos de alecrim
  • 300ml de cerveja preta
  • raminhos de alecrim
  • 1 colher de sopa de páprika picante
  • 5 colheres de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de fazer

Limpe o pernil do excesso de gordura. Em um recipiente misture todos os ingredientes. A excessão do alho-poró e do alecrim. Faça um molho e pincele toda o pernil. Coloque o pernil, em um saco de cozinhar e deixe marinando de um dia para o outro (cerca de 8 horas). Vire-o de vez em quando para que o molho tempere toda o pernil.
No dia seguinte, retire-o do saco e coloque-o em uma travessa refratária untada em azeite.
Cubra-o com uma folha de papel alumínio e reserve o restante do molho.
Asse o pernil a uma temperatura de 230ºC por cerca de 45 min. Abaixe o fogo e deixe assando por mais 1 hora. Retire o alumínio e regue o pernil com um pouco do molho. Coloque os raminhos de alecrim sobre ele e deixe dourando (180ºC) por mais uns 30 minutos.
Verifique com um palito ou um garfo, se a carne está sequinha por dentro. Regue sempre que preciso, para que a carne não queime no fundo da travessa.

Fonte: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.pt

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