ARROZ DE POLVO MALANDRINHO

Foto: O meu Tempero
  • INGREDIENTES
  • 1,2 kg de polvo
  • 400 gr de arroz
  • 1 cebola grande
  • 2 alhos
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 1,75 litro de água da cozedura do polvo
  • 2,5 dl de azeite
  • sal, pimenta e malagueta q.b.

CONFEÇÃO
Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro. escorra-o e reserve a água. Corte os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, a cebola e o alho picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer. Junte o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido. tempere com sal, pimenta e numa malagueta e mexa para misturar tudo. Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho.


Fonte: https://www.gastronomias.com.pt/

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