JAVALI ASSADO

Foto de O Tempero da Nesita

INGREDIENTES
para o escabeche

  • 300 gramas de cebola picada
  • 20 gramas de alho picado
  • 3 dl de vinagre
  • 3 dl de azeite
  • 3 dl de água
  • 4 folhas de louro
  • 30 gramas de pimenta em grão
  • sal (q.b.)
  • para o assado
  • 2,5 kg de javali
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • 1 dl de aguardente forte
  • 1 ramo de salsa
  • tomilho (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)

CONFEÇÃO
Coloque num tacho todos os ingredientes do escabeche e leve ao lume.
quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando.
retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer.
Coloque a carne dentro de um alguidar.
quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinar durante 2 dias.
Ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este. coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez em quando.
regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte.
Junte a salsa picada.
Sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.

Fonte: https://www.gastronomias.com.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *