Pudim de Abóbora do Monte

Gosto muito de Pudim de Abóbora e depois de provar várias receitas, esta é a minha versão. Costumo fazer o açúcar queimado e gosto dele quando está no limite do dourado porque lhe dá um ligeiro travo amargo que casa muito bem com o doce do pudim mas pode usar açúcar queimado de compra.

INGREDIENTES

  • 500 gr de abóbora limpa de pele e pevides;
  • 4 ovos;
  • 300 gr de açúcar + 4 colheres de sopa;
  • 200 ml de Vinho do Porto;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 carcaça;
  • 50 ml de leite quente.

PREPARAÇÃO

  • Comece pelo açúcar queimado, caso opte por fazê-o.
  • Numa forma de pudim, coloque 4 colheres de sopa de açúcar (se gostar de pudins com muito açúcar queimado tem de aumentar a quantidade) e leve a lume brando até ganhar uma cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar).
  • Com muito cuidado faça girar o caramelo pela forma.
  • Amoleça a carcaça no leite quente.
  • No liquidificador misture bem a abóbora cozida, a carcaça amolecida, os ovos, o açúcar, o Vinho do Porto e a canela, até ficar uma papa homogénea.
  • Deite este preparado na forma caramelizada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, em banho-maria (a água já deve estar aquecida porque agiliza a cozedura).

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