Tarte de morango. Excelente para desenjoar de refeições pesadas!

Esta receita já andava na manga há algum tempo!! É muito simples, muito fácil e muito rápida! Tem a grande vantagem de ser muito pouco doce. Excelente para desenjoar de almoços mais pesaditos!!! Aqui fica:

  • Para a massa da base:
  • 210 g de farinha
  • 3 gemas
  • 20 g de açucar
  • 125 g de manteiga
  • Para o recheio:
  • 500 g de morangos
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açucar

Para a massa: Derreter a manteiga (no microondas) e ligar com os restantes ingredientes. Forra-se com a massa uma tarteira de fundo falso – eu não tenho tarteira de fundo falso por isso forro a minha tarteira com papel vegetal… funciona sempre! Vai ao forno (180º) para alourar.

Enquanto a massa está a alourar no forno preparamos o recheio. Lavam-se os morangos e cortam-se aos bocadinhos. Batem-se as claras em castelo, deita-se o açucar e continua-se a bater para ficar merengue. Com um pano, enxugam-se os morangos e envolvem-se no merengue. Retirar a massa do forno colocar o recheio e levar ao forno outra vez para alourar o merengue.

Bom apetite!

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *